躺在开阔的草地上,用身体感受自然,你能看到美丽的蝴蝶正在扇动着翅膀,你能听到鸟儿们正在唱着动听的歌,你还能感受到洒在你脸上的温暖阳光……
有时,我也会不禁赞叹造物主的伟大——他赐予蝴蝶美丽的翅膀,赐予百铃鸟清亮的歌喉,也赐予人类一颗能感受美的心。可是,又何必去在意那美中不足的海棠无香呢?谁又能是十全十美的呢?学会包容不美好,才能发现更美好的存在!
感受春天,小草绿了,树叶绿了,神州大地到处是一片生机勃勃的绿。看了这绿,你不禁想要奋发前进,去努力,去拼搏,好去迎接下一个充满活力的清晨。既然如此,又何必纠结春天没有的硕果累累呢?
感受夏天,下过雨后,青蛙们都在呱呱地叫着,似乎一个合唱团正在演唱。既然如此,又何必埋怨夏天的燥热呢?
感受秋天,看一片一片的落叶染黄幽径的小路。既然如此,又何必在意万物的凋零呢?
感受冬天,看白雪皑皑,银装素裹,万物都穿上了雪白的衣裳。既然如此,又何必埋怨冬天那刺骨的寒冷呢?
哦!原来感受四季,感受自然,就是学会包容——宽恕自然的不美好,才能享受自然的美!
小学生作文 篇4
小鸟因为有了翅膀才能飞翔
飞翔在蔚蓝的天空
为天空增添丝丝绚丽
太阳因为有了光芒才能生存
生存在浩瀚的宇宙
为宇宙普照光明
我们正因为有了生命才能奋斗
奋斗在未知的世界
为世界消逝青春
光阴似箭日月如梭
转眼见
呱呱坠落的婴儿
已至逐渐成长的少年
其间
我们体验了各种欢乐、幸福
不早了
应该奋斗起来了
在奋斗中我们能够学习
体验学习的劳累
在奋斗中我们能够做家务
体验父母的艰辛
在奋斗中我们能够做人
体验做人的尔虞我诈
……