我喜欢冬天的丽江古城,喜欢亲眼目睹着那薄薄的雾霭弥漫开来,裸露出古城那亘古绝美的容颜。
我喜欢春天的樱花园,那正是落花时节,雪一般的花瓣,如迷离的白雾,萦绕飞舞在身边。
我喜欢夏夜的星空,喜欢数着漫天恍若琉璃般的星华,然后慢慢踏入梦乡。
我喜欢秋日的清晨,喜欢晨曦的光柔柔扑在我脸上,喜欢坐在对街那棵沧桑的大榕树下倾听那几只麻雀的啾啾声,婉转清脆,夹者清晨的一丝凉意。
我还喜欢竖琴声,在华丽的琴弦上,仿佛触动了的神灵,在那恍若天籁的旋律中,我陶醉了,夜,也醉了。
我还喜欢花,无论是什么花我都喜欢,我喜欢浪漫的玫瑰,凄美的秋菊,纯洁的百合,温馨的素馨,冷傲的冬梅…而我最喜欢的还是杜鹃,我家门前的小路上长满了杜鹃。每日清晨,杜鹃的香气,弥漫了整条小路。我还喜欢另一种那种绽放在人们脸上的美丽的花儿。喜欢每天早上,对街卖馒头的小姑娘甜甜地笑,那笑颜好似春天蔷薇花般纯洁。喜欢刘奶奶早晨提着篮子,对我笑着说:“早”,那粉色康乃馨般的笑容使任见了便很难忘却。
我喜欢喝妈妈煎的药,苦涩中有几丝甘甜。
我喜欢听老师的教导,责备中竟能听出几分关怀与慈祥。