你瞧!那依山傍水,绿树环绕,景色秀丽的地方就是我的家乡。我的家乡里有着善良的人们,有各色的小吃,而家乡的大秧歌更是一绝,它虽比不上大都市的舞蹈却也是家喻户晓的,那就让我来介绍一下吧!每当夜幕降临的时候每个村庄的鼓都响起来了,来扭秧歌的人每人手里一条小手绢和一把扇子,鼓的响声就像是一种号令,村子里的人都出来了,村子里树下热闹极了。扭秧歌的大多是老年人,他们随着锣鼓的声音把大秧歌表现的出神入化,在一旁观看的妇女孩子们也忍不住加入到表演中,在一边观看的村民欣赏着优美的大秧歌一边聊家常,这是多么美丽的场景啊!秧歌队有时候在演西游记里的人物,如:猪八戒,沙和尚,孙悟空,小孩子们可喜欢了,不由自主也跟着摆动作……这就是我们这里的特色,虽外表不亮丽,但却展示了我们这的风土人情,如果你感兴趣,那就赶快到我的家乡来做客吧!