星期六,妈妈告诉我今天要去西柏坡,我非常高兴,迫不及待的说太好了
经过两个多小时的旅行我们10点多到了西柏坡。我们先来参观中央旧址,那里是毛主席、周恩来、朱德等老革命家的故居和办公室。我看见了床、书架、办公桌等生活和办公用品。当在毛主席的床边看见有一个盆,妈妈告诉我那是刷牙洗脸的地方。我尖叫了一声说太小了吧!后来,我们又来到防空洞,我很好奇。听导游说这里是毛主席和战士们躲敌人的地方。看完老革命家的故居和防空洞,我的感受是他们真艰苦,比我的生活条件差了许多。
西柏坡纪念馆一共有十一个展室。陈列着电报墙、半景画、吉普车等作战时的用品。这些用品好像把我带进来以前打战的地方。
石刻园是我们去的第三个地方,那里都是石碑。我发现有一个石碑上面任弼时写的一句话:小孩子从小要读书,现在不学习,将来没有用这句话给我一个深深的道理学习多么重要
时间就一分一秒的过去了。该走了,我们依依不舍的说再见。我想:下次我还来这个又快乐又有教育意义的地方西柏坡。