人都想做最美小学生,我也不例外。我就来讲一讲我的一些优点吧!
上进:我努力读书,专心听讲,不过呢,以前回答问题不怎么积极。但是说也奇怪,最近,我回答问题又积极起来了。我也爱看课外书。几乎每学期都订了《学语文之友》和《少年先锋报》,课余饭后,我就如饥似渴的阅读,从中,我学到了很多知识。
不撒谎:有一次,妈妈从我的饭盒袋子里找到一个计算机,于是她拿着计算机问我:“这是不是从哪儿偷来的?”我摇了摇头:“不是的。”谁知妈妈却不信:“说出实话!”“真的不是我偷的!”爸爸听了走进来严肃的说:“有点像撒谎!”听爸爸这么一说,我“哇”地一声就哭了:“真的不是!”过了好一阵子,爸爸才说:“有时也有这种情况,或许是同学放错了地方。”说完又走出了我的卧室。第二天,到学校,我一问,果然是这样。哎,这场风波总算平息了。
友善:虽然我不是对所有人都友善,但是至少我对朋友友善。记得有一次,我和好朋友李佳颐两个一起玩耍,不知怎么搞的,我摔了一跤,我知道李佳颐不是故意的,就没有怪她。
我的优点虽多,缺点也不少,但是我会改正缺点,发扬优点,争做最美小学生。