挤公交车真是一项体力活。前天晚上,我和姐姐等公交车。站台上人山人海,大家和我们一样,都在焦急地等待公交车的到来。
等啊等,终于等来了我们要乘坐的.11路公交车。车一进站,大家就如潮水般一拥而上。我也毫不示弱、奋勇向前,拼尽全身力气,用尽浑身解数,好不容易挤了上去。公交车上人头攒动,再加上人们带的行李又特别多,拥挤的情况可想而知。我利用自己个子低的优势,终于和姐姐站在车门附近的高台上。我们必须紧扶着那根不锈钢栏杆,不然的话就有可能压在别人身上。挤在公交车上,不一会儿我就感觉腿麻酥酥的,我只有坚持和忍耐。
我和姐姐一边聊天,一边看着车外的夜景,不知过了多长时间,终于到站了,走下车后,才发现自己的腿又酸又麻,胳膊都僵了,挤公交车可真不容易啊!