以前,我有些恨妈妈,因为她好像不把我当成她亲生的儿子,一点也不疼我,处处找我的茬儿。吃饭时,米粒掉在桌上,妈妈就命令我吃掉;袜子脏了,妈妈硬是逼着我自己洗;字写不端正了,妈妈就会毫不客气地撕掉,让我重写……
可是有一件事让我改变了这一想法。去年,我参加亲近母语大赛时,由于妈妈生病,爸爸工作又忙,没时间把我买材料。我对妈妈说我自己去买,妈妈说:“扬州这么大,路又这么远,你找得到吗?万一迷路了怎么办?还是我陪你去吧。”就这样,妈妈忍着病痛带我上了车,路上汽车巅簸得非常厉害,妈妈始终皱着眉头,双目微闭,显得十分痛苦。不一会儿,妈妈的脸色开始发黄,接着就呕吐了,我心疼地说:“妈,下次再去吧?”妈妈说:“早点买回来就可以早一点看了。”妈妈就这样陪着我到了新华书店买到了我要的书。
如今,随着年龄的增长,我越来越体会到母爱就是鞭策我不断进步的动力。
母爱是深沉的,是高尚的。