我是一个北方人,从小就生活在北方,所以对于北方的秋天,我已经看过无数次了。在我的印象中,每个地方的秋天都是差不多的,只是有些来的早有些来的晚,而北方的秋天就比南方要来的早一些。
北方的秋天就像北方人的性格一样,说来就来,十分的果断,当夏天时节,太阳不再那么炎热,,风悄悄的变凉,就说明秋天已经来了。你会发现周围的树叶开始变黄掉落,风不再那么的干净悠扬,而是随地卷起尘沙,吹得周围凌乱不堪,加上四处飘散的落叶,总让人有种凄凉之感。
秋天的夜晚,坐在阳台上,看着头顶的天空,遥远而广阔,星星和月亮挂在上面,是那么的皎洁明亮。慢慢长夜里,人们总喜欢把月亮当成一个抒发情感的对象,秋天的月亮,则更加的让人期盼。
我喜欢秋天,更喜欢北方的秋天,或许这其中有一种特殊的感情吧!