我在所有人眼里可是一个好孩子,但是好孩子偶尔也有犯错的时候,比方说晚回家,说到这里,我就想起我回家最晚的那一天……
那是一个临近考试的夏天,刚刚放学,才五点半,同学们大部分都走了。我很倒霉,因为早上的迟到被留下来做清洁!哼哼,那个组长简直太不像话了,居然叫我把整个教室扫完之后再拖一遍!我在那儿自言自语地说:'坚持,一定要坚持!'最后,我到同学们走光后才弄完。 我好不容易出了校门,我们班的两位女同学找我复印卷子,她们的卷子弄丢了。由于自生的同情心,我去了。卷子复印完后,又是六点半了,她们都不跟我走同路,我只好一个人走回去。我想:'今天回家又没好日子过了,这么晚回去,不管怎么说都不行,哎……'刚刚叹完气,我才发现天已经黑了下来,风冷冷的吹着,灯微微地发着光。风中好象带有一点点声音。那……好像……好像是一个鬼的嚎叫声,很凄惨,我仿佛感到背后就有一个吸血鬼,一直紧紧地跟着我,随时准备用他那冰冷的尖牙刺透我的皮肤,将我的血吸干……我脚打着抖,但还是对自己说:'不怕不怕,世界上根本没有鬼,没有,没有……'我想了很多方法来控制我的情绪,但都没有起色。
渐渐的,那嚎叫不在了,但又变成了一种哭声,很悲惨,哭声中还混着一些唱歌的声音。那是一个女声,歌让人不由得发抖,感觉自己好像在冰天雪地里一样……我在心里不断地告诉自己:'那只是你自己的错觉,哎呀,平时这么勇敢的你跑哪儿去了,勇敢一点,相信我,那是幻觉,幻觉啊……'后来,我没有听到那种声音了,我还是控制了自己。
可是,那种被坏人捉去的恐惧又来了。我警惕地注意着每个方向,如果有人走过来,我会很自觉地离他远一点,怕自己遇上了坏人。我在想:'要是真被坏人捉去了怎么办?是先记下坏人的面容,还是先想方法引起别人注意,向警察报警?我要怎么才能逃离呢?不可能把坏人打倒吧?不行,不行,一定要智斗!那又怎么智斗呢……'我好不容易想起了还没有被坏人捉去,连忙说;'呸呸呸,这乌鸦嘴,还没被捉去呢,就开始了,等会真被捉去看你怎么办!'
我立刻跑起来,怕坏人追上我,才短短几分钟,我发现家就在眼前了。我欢呼着,跳跃着往家飞去。
回到家果然还是被我那>唠叨的妈咪说了一顿,不过,我也不在乎了,家是最安全的地方,我再也不必怕什么鬼啊坏人了,哈哈哈哈哈……
那天是我回家最晚的一天,从那之后,我都是很准时回家的,再也没有那么晚回去了。想到那天晚上的事情,我就觉得很好笑,那时的自己真的很傻啊!