山东省济宁市 兖矿集团济东新村小学 三年级五班 王加强
放学回来,不见乐乐摇头摆尾的迎接,心中不禁有惘惘然的感觉,“乐乐”的一生。
乐乐是我家养的狗,记得三年前,母亲从济宁中把它买回来。那时它不过几个月大,长长的耳朵,短小的四肢,全身盖着白和灰光滑的毛。
过了两年,乐乐长大了,而且越来越美丽呢。
在一个明月高照的晚上,乐乐便初为“狗母”,它生了四只纯黑色的小狗,一只白色的小狗,这时的乐乐已经不像往日那样贪玩了,表现出一片慈爱之心。一但听见宝宝的叫声,它就急不可待,飞奔到我们为它建造的小屋一个大箱子而以。后来经过乐乐废墟忘食照顾、哺育,这五只可爱的小狗,小狗慢慢的长大,而乐乐却一天比一天消瘦。这时它要带着小狗儿的职份也疏忽了。但我们不会责怪它的,因为为了它的儿女啊!
好景不常,母亲竟然把乐乐的子女一个一个的送给人家了。当时乐乐见子女一个一个离开时,显得非常伤心,它孤单的蹲在我们脚下,可怜兮兮的,好像恳求我们把子女还给它。我们亦无可奈何,只替乐乐难过。跟着的日子,乐乐总是闷闷不乐,见到美味的菜肴,也吃得不起劲,我们知道它的心里得苦,但我们亦无力帮助它们母子,只有为它们静静的祝福。
几年过去了,乐乐终因年老体弱,离开我们了,我心里也很痛苦,乐乐到极乐世界去了。但乐乐啊,你知道我们还挂念你吗?