森林里的小动物都很喜欢看书,它们一有空就来到森林图书馆卡书。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。小刺猬来到森林图书馆看书,它看见小乌龟和小松鼠都已经在认认真真 地看书,只有小兔子的旁边有个空位,它想还是坐它旁边吧!没想到小刺猬一坐下去小兔子就条起来说:“哟!真刺人!”小兔子的话刚说完,小乌龟和小松鼠都纷纷转头看它们到底发生了什么事。
小刺猬连忙站起来不好意思地说:“对不起,你坐吧!”小刺猬一转身准备离开。
这时,小乌龟灵机一动想出办法来了,它连忙叫住小刺猬说:“等一下”。小兔子心里直犯嘀咕:小乌龟葫芦里卖的是什么药啊?小刺猬转过身来奇怪地问:“有什么事吗”小乌龟说:“我想出一个好办法了,你可以继续和我们一起看书了。”大伙奇怪地问:“什么办法啊?”小乌龟说:“你和我坐一起看书,我有厚厚的硬壳你伤害不了我,小刺猬高兴地说:“谢谢你”。它们又认认真真地看起书来。它们也成了朋友。