它,是在晨跑时看到的,不知道为什么,它生长在枝节繁茂的树儿上,在它的周围明明有许多漂亮的叶子,可跑了几圈每次经过,都会注意到它。
它是逆着枝节垂下而生的,就好像是故意挂上去的。但是它却满身绿油油,嫩嫩的,证明它刚生长出不久。它的叶尖儿并不怎么硬,也不是一触碰就掉了,它有一丝细细的嫩嫩的浅绿色的尖儿。
终于,最后一圈,我忍不住摘下它,为了满足好奇心么?还来不及好好观察,集合的哨声又响了,我匆忙的将它放进口袋里……
十分钟后,来到教室,看着仍然绿油油却枯萎的蜷缩起来的小小的叶子,它的叶肉在摘时就有道一厘米左右的口子,现在那疤似乎更深了。
有人说:“喜欢花的人,会摘下它,爱花的人,会浇灌它”正如我对那片叶子。我,还是不能达到那种境界啊!其实,这和人又有什么不同呢?