沙沙沙,沙沙沙,下雨了。我们坐车去妈妈单位。
一路上,小雨沙沙,像牛毛,像花针,打在前窗玻璃上,形成一个个小水痕。一个个水痕练成一片,然后被雨刷一刷而过。过了一会儿,豆大的雨点落下来,一颗颗打在窗玻璃上,发出咚咚咚的声音,吓的我浑身发冷。车飞快的跑着,溅出水花比车身还高。眼看着路边一位大伯骑着摩托车,急急忙忙的穿着雨衣,身上早已经湿湿的了。
快到妈妈单位的时候,雨渐渐小了,我也高兴了,因为下车走到妈妈单位还有一小段路呢,大雨一定会淋湿我的。
现在我正坐在窗前写日记,外面阳光已经从云朵里露出了笑脸,好温暖呀。