今天,爸爸妈妈带着我一起去出差,我兴高采烈的上路了。一路上我看到小树、田野到处绿油油的,高速公路上大大小小的车辆呼啸而过。
我最期待的是经过杭州湾跨海大桥,因为前几次经过那里的时候我都在睡梦中,这次我可一定要把瞌睡虫赶跑,好好地欣赏欣赏这举世闻名的大桥。
过了好久好久,我都快睡着了。妈妈突然叫我:“快看,前面就是杭州湾大桥了。”我抬头一看,只见前面有一条白色的巨龙出现在我们的眼前,长长得伸向远方,我激动地像一只快活的小鸟。不一会儿,我便来到了大桥上,啊!我顿时傻了眼,大桥可真雄伟啊!像一条彩虹挂在天空。往远处看,海面和天连成一片,一眼看不到边。远处的太阳把水面染成了红色,大桥好美啊!
真不愧是世界第一的跨海大桥。