秋天是美丽的季节,也是丰收的季节。
我放学回家,看到马路边上有些树木的叶子变黄了,掉落下来了,有的小草枯萎了,但是人行道边上的桂花树依然碧绿,金黄色的桂花散发出浓浓的香味,直钻鼻孔。看到花园里的菊花争艳夺目。
来到市场里面,那扑鼻而来的瓜果香味吸引了我。有全身通红地柿子、金黄地梨、红通通地苹果……还有咧嘴大笑的石榴。
爷爷跟我讲过,每到这个季节田野和果园就是丰收的好时节了。田野里,稻谷笑弯了腰,农民伯伯高兴地忙着收割。果园里,果树上挂满了各种果实,有柿子、梨子、苹果、石榴等。
啊!多么美丽的季节,丰收的秋天。秋天的脚步就这样一步步地走来了。