清洁工阿姨,以前我瞧不起您,觉得清洁工只配扫垃圾。可是,自从看见了您有爱心的一面,我改变了看法。
记得那一次,妈妈带我去公园玩,我吃完点心正要去扔垃圾时,看见了您,穿着黄色夹白条纹的清洁服,脸被太阳晒得黑黑的,戴着白色口罩,露出一双又黑又小的眼睛,伸出了沾满泥土的双手去垃圾桶里翻找垃圾。这时,一只淘气的宠物猫来垃圾箱旁边找东西玩,一不小心掉进了垃圾箱。您见了,赶紧把小猫从垃圾箱里抱出来。再去小店里买了一条小干鱼给小猫,接着拍拍它身上的尘土,并用袖子把它擦干净。小猫可能摔疼了,喵喵大叫。此时,小猫的的主人闻声赶来了,看见您在拍打着小猫,不仅火冒三丈,一把把小猫从你的怀里抢走,还骂骂咧咧:“都是成年人了,还不知道爱护小动物,真是的。”看到这,我真为您鸣不平,您好好向他解释,让他跟您道歉呀!而您却当什么事也没发生,继续捡垃圾。
阿姨,谢谢您,为我们创造了整洁的环境。在这里,我向您致敬,不仅为你的辛勤,更为您的爱心和为人。