今天,我们班的周老师教我们做寿司,我们高兴地一蹦三尺高。
寿司的材料有海苔、番茄酱、沙拉酱、香肠条、萝卜条、黄瓜条,还有煮熟的米饭,材料可真多啊!做寿司的工具有寿司帘、勺子和刀,材料和工具都准备齐全了,我们要动手了。
老师先跟我们示范一下,然后让我们自己动手做。首先我们把寿司帘放在桌上,再把海苔放在寿司帘上,然后再把米饭放在海苔上,这可有学问了,要把米饭放在海苔上抹平,不能多也不能少,一定要均匀,多的话会把米饭挤出来,少的话会只剩下海苔,再把沙拉酱涂在海苔上,接着再放香肠条、萝卜条、和黄瓜条。最难得一项工程就是要把寿司卷起来,注意要卷得紧紧的,最后我们要把寿司切成一个个的小圆柱,像轮胎。这下我要品尝一下成果了,我迫不及待地拿起了一块吃,味道真鲜美,吃了还想吃。
我学会了做寿司,回到家去要做给爸爸妈妈吃!