湛江,这个美丽富饶的城市,是祖国的一颗掌上明珠,也是个有着悠久历史的旅游胜地。在改革开放的今天,它正用那美丽而又全新的面貌期待着你的到来……
湛江坐落于广东省东西部。以前,是非常落后贫穷的地区,景物萧条,更谈不上它的物产了。新中国成立后,在人类无穷智慧加结晶的创造下,湛江发生了巨大变化,往日的萧条变成了现在的旅游胜地,面貌全新,展示在你面前的是一个全新的世界。你不相信吗?那你就听我来为你介绍吧!
湛江,一座座如雨后春笋、拔地而起、款式多样的高楼大厦真是使人想象不到的变化。这些迷人的景色使湛江充满生了机勃勃,名副其实的景象。
但我国有名的水果是离不开我们这个物产丰富的水果之乡。如那甜蜜无比的红橙、晶莹剔透的荔枝、鲜美可口的菠萝、奇味异常的香蕉、顺口爽凉的龙眼、拳头大似的石榴,黄黄绿绿,密密麻麻,任你品尝,让你情不自禁地瞬间爱上湛江。
湛江,这个美丽的海滨城市不但物产丰富而且风景迷人。
观海长廊,这个引人注目的名字,使你猛然耳目一新。它就是我们湛江名胜古迹旅游胜地之一。在那湛蓝的天空下,是无边无际的海洋。海洋的水是纯清的,有的地方清澈得可以看见海中的鱼、虾快乐地游来游去。海岸是一望无际的一片绿色的草地。那苍天翠绿的风景树在那碧绿的草地旁边整整齐齐地围绕着,真像无数的士兵保卫着观海长廊这片绿色天地。它的绿,是绿的可爱、绿得诱人。在那绿中又加了一个繁花似锦的花坛,花坛里的话形态万千,数也数不清。有红的、黄的、白的等等。红的似火,黄的如金、白的像雪。在那百花争艳的花坛中,还加上淡淡的清香,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。蝶儿围着它翩翩起舞、蜂儿绕着它奉起欢乐之歌。“真是舟行碧波上,人在画中游。”
来吧!别等了。千万不要失去这个美好的机会。美丽的湛江一定会带给你一个新奇的感觉。会使你耳目一新、流连忘返;会使你心旷神怡,心驰神往。