海龟是国家二级保护动物。它的头、脖子和四肢都不可以缩进龟壳里,这和乌龟刚好相反。
海龟妈妈生小海龟的时候,要爬上岸来,爬很远很远的路,来到她觉得安全的沙滩上。然后,挖一个很大很深的坑,才开始产卵。海龟妈妈一次能产50到200个卵。
50——70天后,小海龟就可以出壳了,但只有少部分强壮的小海龟能回到海龟妈妈身边。因为从沙滩到海里的路程,对小海龟来说是很艰苦的,同时,他们也会碰到很多的天敌,所以,很多小海龟会在沙滩上死掉,或者会被吃掉。
今天,我在“大风车”节目里学到了这些海龟知识。我真高兴!