一大早,我就起床了,吃过早饭后,同学们都早早的在公园门口排好队,早上的太阳真好,照得人心里都暧洋洋的,八点半我们就在老师的带领下进入了公园,公园的大门口迎面立着一块雄伟的大石门,上面写着“千古名园”四个大字,好气魄呀!进入公园后老师先带我们来到烈士陵前看“烈士”,还告诉我们“烈士”是为了大家牺牲的人,我们都很敬佩他们,为他们献上了我们自己亲手做的白花,还有一部分同学在烈士陵前光荣的加入了中国少先队员,成为了共产主义事业的接班人。看过“烈士”后,老师又带我们来到一座小桥边的空地上看了小猴子表演节目,只见小猴子头顶盘子团团转,可爱极了,同学们都被他逗笑了,然后我们又游览了桃花林和鼓吹台,桃花林里花真多,景色好美,走在那里让人心情舒畅,最后我们来到一块空地上,老师让我们坐下来开始一边休息一边吃东西,同学们都好累,可是脸上都露出开心的笑容。
吃过东西后,我们就准备回家了,这真是一个快乐的春游,我又懂得了“烈士”的含义,还发现了大自然的美,我一定要好好的爱护我们生活的大自然。