上个星期一,阮老师刚进门,便说了一句话:“同学们,这几天又要搞一次‘28天,我们一起来见证’活动!”上一学期的28天,我改掉了一些坏毛病,比如:不刷牙、剩饭菜、今日事不能今日毕,这些习惯我都改掉了,可是,还有一些坏毛病在我身边晃来晃去,这学期的28天我一定要好好珍惜,争取全部改掉我身体里的坏习惯,做一个完美的小学生!
除了学校定的两条规则以外,我和妈妈总结了一下自己残留着的坏习惯,也给我定了两条规则:打断别人说话和倔强的坏习惯。
通过28天,我知道了原来打断别人说话是多么不礼貌的事情啊!当然,刚开始的几天我有一些不适应,在别人说话的时候还不时地插上一句,每当这时,我的脑海里就浮出“改掉坏习惯,养成好习惯”这几个字。于是,我忍住了,没插嘴。两个星期过去了,我每天坚持一点,渐渐地改掉了这个坏毛病。
以前的好习惯我需要坚持,不好的坏习惯要慢慢地去更正、改正。正如报纸上说的,好习惯会如影随形,伴你终生!