我非常喜欢小松鼠,只要看到大街上有卖小松鼠的,我总是跑过去看个够,任凭你怎么叫我,也叫不动。我盼望着自己也可以拥有一只小松鼠。放暑假的时候,妈妈终于给我买了一只。
这只小松鼠非常可爱,全身的毛是金黄色的,像缎子面似的那么光滑。小小的头上长着一对小小的耳朵,它被茸毛覆盖着,如果你不仔细看,还真看不出来呢。圆圆的像小黑豆似的眼睛总是那么有神、嘴巴尖尖的、尾巴长长的可爱极了,我们都称它为“金金”
有一次,我正在吃黄瓜,小松鼠好像闻到了黄瓜的香味,快步跑到笼子边上,瞪着眼睛盯着我,好像在对我说:“小主人,快给我来点吧,我也想吃。”看着它那垂涎欲滴的样子,我真有些心软,于是我就把黄瓜切成片塞进了笼子里,小松鼠急忙用双手抱起黄瓜就吃了起来。看那动作,好像在说:“谢谢你,小主人!”边吃,嘴里发出“咯吱、咯吱”的声音,如果这时你走到笼子边,它会立刻停下嘴里吃的东西,注视着你,侧耳倾听,好像在提防你跟它抢东西似的,见你没有动静,它又吃了起来。它吃东西的速度也真够快的,一转眼,几块黄瓜,就都变成黄瓜皮了。
黄瓜吃完了,我就提着笼子带它去看看外面的世界,我刚想和它说话,它就像婴儿一般躺在笼子里睡着了,看着它那可爱的样子,真不忍心叫醒它,就这样它一直睡了下去……
最后我衷心地祝愿小松鼠:健康、快乐,每一天!