—“呐,呐。是不是有些东西,直到失去了,你们才会知道珍惜呢?”
在现实中脏乱不堪的地球与梦境中和谐美丽的地球相比时,你是愿意醒来,还是愿意沉睡在梦中?
我是一棵老树。“是非成败转头空”的三国、“九天闾阖开宫殿,万国衣裳拜冕旒”的唐朝和“尽荠麦青青”的繁华明朝,还有令人胆战心惊的民国时期都有我的痕迹。直到现在,我还在世界的某个角落,目睹着人类的进化。
早晨,我被一阵微风吹醒。刚想呼吸一口清新的空气,就被一阵臭气给呛到了。唉,现在的人类啊,越来越不注重城市环境了。原来干净清洁没有一点杂屑和垃圾的道路却变得果皮纸屑满地都是、宠物粪便也是随处可见;原来弥漫花香、草香和泥土的清香空气却变得口痰在空气中四溢横飞,整个城市也笼罩在了灰暗之中:原来有着悠闲的鱼儿游动的清澈溪水却因为一家家工厂正无休止的向河流内排放工业污水而变得浑浊不堪。一阵风吹来,空气中夹杂着各种化学毒气、灰尘。一场酸雨的降临带来的危害是难以估计的。浑浊的水上飘着一只只鱼虾的腐尸,灰暗的天空中已没有鸟儿的身影。人们只能绝望的等待黎明的到来。不止这些,全球气温开始变暖、南北极冰山开始融化等灾难都使人类将面临着灭绝的危险。不仅仅是人类,像我们这些生物也即将灭绝。
那么大家应该怎么做呢?