国庆节放假,姐姐和妈妈一起回老家。在田地里姐姐和弟弟讲起了美丽的苏州……
这时正在草丛里唱歌的蟋蟀美美听到了姐弟俩的讲话,决定跟着姐姐去美丽的苏州去看看。于是美美悄悄地爬进了姐姐口袋里,跟着姐姐一起坐着高铁去苏州。
美美来到苏州真是长了见识,马路上的车辆一辆接着一辆,吓得它都不敢走了。美美抬头看看空中还有汽车在跑,就很吃惊地问旁边路过的小蚂蚁:“小蚂蚁,汽车为什么在空中跑?”小蚂蚁笑着回答它:“那是高架桥,是人们为了解决交通拥堵而建造的”。美美听了还是不理解,接着又指着旁边的大楼问小蚂蚁:“你看那房子那么高,什么时候才能上去呢?”小蚂蚁说:“像你这样走肯定会很慢,人们都是做电梯,按钮一按就上去了。”“你是刚到苏州吧!我带你去金鸡湖看看,那里可美了!”小蚂蚁自告奋勇地和美美讲。“我好像听姐姐也说过金鸡湖非常漂亮!蚂蚁弟弟,那请你给我当导游吧!”小蚂蚁说:“咱们步行太慢了,我带你坐地铁去吧!”
美美可从来没坐过地铁,到了地铁上东张西望,恨不得把所有的一切都记下来,回家时讲给自己的小伙伴们听。地铁一会儿就来到金鸡湖站,出了地铁口来到金鸡湖边美美立刻就被眼前的景色迷住了。望着湖中的小岛,远处的摩天轮和风吹过湖面荡起层层的波浪,还有小蚂蚁有声有色的介绍。美美这才体会到人们常说的“上有天堂,下有苏杭”的真正意义。
苏州如此美丽,美美不愿离去,决定跟着小蚂蚁继续欣赏下一站风景……