在很久以前的秦朝,秦始皇的厨房里有两个罐子,一个陶罐,一个铁罐,两个罐子一生下来就被拿去盛东西,于是,反抗起来。
陶罐说:“哼!我们为什么就被拿来盛东西,这么无聊,不能像利剑他们那样在战场上大显神威?”
“对啊!”铁罐也大叫道,“我们不能上战场,只在这破厨房盛东西。哼!上帝也太不公平了。
就在这时,剑盾他们发话了:“我们常常被刀枪给刺,痛得要命,还不如你们整天呆在厨房,不被刀枪刺,想睡觉就睡觉,想吃就吃,简直是天堂,多舒服啊!”
“还不如你们好,刀枪不入,爽呆了!”两个罐子说。
“还不如你们好,有着天堂般和待遇,舒服得要命!”剑盾说。
陶罐和铁罐决定上战场,而剑盾想了又想,说:“对呀,有些还会放腌菜,多臭啊!”剑盾决定不这样了,而陶罐和铁罐依然不肯改变思路。
有一次,敌军来袭,两个罐子光明正大的走向战场,结果被敌军活活扔在地上,破成碎片,闹得秦朝被灭,变成汉朝。
是的,每个人都有自己应该适合的工作,不要说把人当铅笔去写字!