为了方便职工家属健身活动,茶余饭后能有个休闲娱乐的场所,厂里在小区东侧修建了一个小花园和小广场。
当春天来临时,花园里的树上冒出一个个小芽,地上的小草也露出尖尖的小脑袋,芽儿一天天长大变成树叶,清晨,树叶、小草、小花上面嵌满了一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下金光灿灿,像一棵棵宝石。一朵朵漂亮的花儿发出淡淡的清香,引来了蜜蜂和蝴蝶。一段时间过后花儿落了,一颗颗果实挂满枝头。馋的小朋友们的口水都流出来了,下面是用鹅卵石铺成的小道人们在上面散步。
小广场的早上,有人在那踢毽子,有人在舞剑,还有几位爷爷奶奶在那里打太极拳。到了晚上,那儿更活跃了,伴随着优美的音乐,人们聚在一起跳着、笑着,有的手里还拿着彩扇像蝴蝶一样翩翩起舞,别提多欢乐了。
我们小朋友们也玩得不亦乐乎,有的荡秋千,像小燕子,又像蜻蜓点水,忽高忽低的飞上飞下。有的在玩跷跷板,一上一下像日出日落,那些比我们小一点的小朋友,学着我们的样子两手紧紧抓住铁锁链,走在晃晃悠悠的铁索吊桥上,一开始还害怕,不一会,胆就大起来,他们还敢与我们比赛呢······
小广场里留下了大人的足迹,留下了小朋友的童年,那是一个充满欢乐的地方。
说了半天大家猜出是哪里了吗?这就是我们的宇和小区,我爱我们的小区,我喜欢我们的小花园和小广场,小小的花园和小小广场丰富了职工和家属的娱乐文化活动。大家一定要爱护这里的一草一木,爱护这里的健身设施!