我爱家乡的竹园小学生优秀作文
春天的早晨,春风唤醒了正在沉睡中的竹笋——他们舒展着紫红色的身子,钻出了地皮儿,好奇的望着大地。河面上腾起一片又白又轻如轻纱般的雾气。在茂盛的竹园里飘荡着,让你感觉好象走进了仙境......
渐渐的,太阳缓缓地从东方升起,阳光透过雾气射进竹园,形成了一幅美丽的画卷。
夏天是炎热的,可竹园里却是那样凉爽。一阵风吹过,竹子们互相碰撞,发出“哗——哗——”的响声,好象在说:“来吧,我会给你一份凉爽”。几位老人正坐在小椅上,谈天论地;妈妈和几个妇女手里纳着鞋底,嘴里唠着家常;小伙伴们倒是闲不住,你追我赶,好似忘记了这是炎热的夏天。
秋天,竹叶落了,仿佛给地面铺上了一层厚厚的地毯。奶奶常在竹园拣竹叶,用它做柴火。
冬天,竹竿发黄了。它摆动着身躯,仿佛在说“来吧!用我做成你所需要的东西”。这时,爷爷忙碌了起来——他从园子里砍来竹子,用它编成竹篮、背篓、凉席,还专门为我做了有一个小竹椅呢。
小竹园,我爱你!爱你那迷人的景色,更爱你默默奉献的精神!