诚实小学生优秀作文
“你可以借我2元钱吗?”我正向一位同学借钱买练习本,因为写字考级着急要用。“不借!要是你不还怎么办?”
我陆陆续续问了好几个同学,却没有一人肯借。“给!”正在这时,一位同学递给我2元钱。“快去买吧!”那位同学温柔地笑了笑,顿时,我心里有一股暖流布满全身。我用我最真诚而又认真的声音说:“谢谢你!你真好!”说完,我就立刻去买练习本了。
一个多星期以后,我拿着2元钱找到那同学后,亲手把钱给了她,她却疑惑不解地问我:“你为什么给我钱?”我惊讶极了!“上星期不是你借我钱买练习本的吗?那么多同学只有你肯借钱给我,真的非常感谢你!”她笑了笑说:“我们是同学,同学之间互相帮助是应该的!我当时听了你那真诚的感谢时,我就知道你一定会还钱的,我相信你的诚实!诚实比金钱更重要!”说着,她又将钱塞回我的手里,然后一声不响地走了。
虽然我们现在不在一个班级了,但我一直记得她!记得她说的话:诚实比金钱更重要!