记得有一次,我放学回家,到了家门口。左找了找右看了看,还是没有钥匙,那可怎么办呢?爸爸出差了,妈妈加夜班,早上才回来。我还有许多的作业没写呢。我急得像热锅上的蚂蚁,一分钟过去了,二分钟,三分钟……时间过得可真快啊。我肚子饿得咕咕叫了。
正在这十分着急的时候,邻居王奶奶一步一步地走了过来。
“奶奶好”
“哦,是你。你怎么不进屋啊?是不是干了什么坏事啊?”
“我钥匙落在了家里’我小声地说。
“孩子,别在这站着了,到我家来。”奶奶不但让我留在了家里,还给我做了她最拿手的拌饭了。
吃晚饭后,我开始写作业,奶奶帮我铺好了床,看着我入睡。
第二天,妈妈回来了,把我从邻居家接了回来。妈妈感谢王奶奶。从此,我们成了好邻居。
关爱他人,就是关心自己。让我们每个人都献出一点爱,我们的家园将会更美好。