有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢夏天的绿树成荫,但我最喜欢秋天的动听歌声。
秋天的歌声在果园里。红彤彤的大苹果像一个个灯笼挂在枝头,仿佛在欢唱着赞美秋天的歌曲。一阵秋风吹过,苹果树上的叶子晃来晃去,发出了“沙沙”的声音,好像在说:“好凉爽啊,好凉爽啊!”有一些熟透了的苹果等不及农民伯伯去摘它,就自己掉下来了,发出了“啪”的一声,好像在说:“哎呦,好疼呀!快把我捡起来啊!”我捡起一个苹果,把它放在我的鼻子下闻了闻,一阵阵浓浓的果香沁人心脾,我仿佛闻到了农民伯伯辛勤的汗水味,闻到了雨露滋润的气味,闻到了暖烘烘的阳光的气味,还闻到了泥土芬芳的气味。
秋天的歌声在街道上。银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子像一枚枚红色的邮票,寄来了秋天的凉爽。一阵瑟瑟的秋风吹过,树上的叶子左右摇摆,像在翩翩起舞。风停下来之后,有一些叶子就落到了地上,发出了“簌簌”的声音,好像在哭泣着说:“呜呜,我不要离开树妈妈!”地上的落叶越积越厚,像给大地铺上了一层厚实的地毯,脚踩上去,落叶就会唱起“刷刷刷”的歌。我捡起一片梧桐叶细细端详:它就像老人的手掌,摸上去已经不再光滑,颜色一半黄一半绿,充满了秋天的信息。
秋天的歌声在花园里。菊花傲霜怒放,五彩纷呈,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的胜雪。有的花瓣弯弯卷卷,像小朋友的小手;有的花瓣细细长长,像一道道火焰;还有的花瓣紧紧地抱在一起,像一个个绣球。一阵秋风吹过,菊花清香四溢,发出了“沙沙”的声音,好像在说:“秋天终于来了,我长大了!”一群小蜜蜂从四面八方被这芬芳的菊花吸引来了,它们“嗡嗡嗡”地唱着采蜜歌谣,在菊花丛中欢快地忙碌着。菊花绽开了笑脸,伴随着小蜜蜂的歌声,跳起了优美的舞蹈。
哦,这令人陶醉的秋声!