每个班都有才子,我们班也有。我们班有很多才子,我就选一个来说吧!
我选:黄佳钰。
黄佳钰聪明伶俐、讨人喜欢、学习又好、从不骄傲,不像我们班的某一些同学,骄傲过度(其实我也不知道是谁啦)她就像我们老师说过的一句话:该玩的时候玩,不该玩的时候不玩(我妈妈也讲过),我和她刚刚好相反,变成了:该玩的时候不玩,不该玩的时候玩。结果,导致我和她的学习也刚刚好相反:我学习差,她学习好。还有,爱因斯坦讲过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。我的空话多,她的空话少。我的艰苦劳动少,她的艰苦劳动多。我的正确方法少,她的正确方法多。
我就拿这一次军训来说吧!
我们这次四五年级去军训。李昱桦是宿舍长(就是管宿舍的纪律),其余的人是普通人员。
我们睡午觉的时候,我一直在聊天,她在睡觉;我们训练的时候,我一直在喊“苦”字,她连一句“苦”字都没有说过;我们在看教官如何整理内务的时候,我的眼睛却到处张望,她的眼睛却离都没有离开过,结果我们整理内务的时候,我却不知道怎么整理,还害的同学教我;我们吃午饭的时候,我一直在和傍边的同学说话,她却连一句话都不说。
这就是她的艰苦的劳动、正确的方法、少谈空话!我要向她学习!