我有一个令人羡慕的家,家庭里有和蔼可亲的爷爷奶奶,有帅气的爸爸和漂亮的妈妈,还有调皮机灵的我。
我在爱中健康成长。爷爷奶奶最疼我,他们无微不至地照顾我的生活。每天,他们都来接我放学,给我做好吃的。只要我想要买什么学习用具,他们就毫不犹豫地给我买。爸爸妈妈最爱我,总是一丝不苟地辅导我的学习。虽然他们对我的学习要求很严格,但我知道他们这样做也是爱我的表现,所以我很快乐地学习。
每到节假日,我们就在家里搞联欢晚会,每个家庭成员都要表演节目。那次我和爸爸表演的小品,逗得全家人捧腹大笑,我现在想起来都还忍俊不禁呢!今年的家庭愚人节,爸爸妈妈还傻乎乎地被我愚弄了一回,爷爷奶奶笑得都直不起腰了!我们家还定期召开家庭委员会,我还是家庭委员会的会长呢。
我家楼上有个花园,四季都能看到各色鲜艳的花儿,能够闻到泌人心脾的花香,能够听到小鸟快乐的歌唱……爷爷奶奶在花园里面喂了几只又胖又会生蛋的大母鸡,我还给长得最胖的那两只鸡取名叫大胖和二胖。我经常去看它们,它们一看到我就非常激动,拍打着翅膀,咯咯咯地叫个不停。我的家处处充满温馨。
洒下爱的雨露,我们一家生活得十分幸福。有爱就有家,我爱我家!