“卖棒冰了,卖棒冰了,一根两元钱。”咦?这是从哪儿传来的声音,哦!原来是小桔灯们正在忙卖棒冰呢!
今天到了小桔灯,周老师等齐了人给我们讲起了卖棒冰的规则,规则就是每个人有5根棒冰,等回来后比谁卖得多,谁就可以获得额外的奖励——小博士。讲完了规则我们就排整齐了队伍,走向了大润发。
路上,路人们用着异样的眼光看着我们一行人,有一个老太太问我们:“你们去干什么呀?”我们一行人异口同声地说道:“去大润发卖棒冰!”
到达了大润发,老师一声令下,我们便解散了,我们一群男生在一起,我们在一起商量着谁去当一下“炮灰”,可纠结了许久,还是没人上,我鼓起勇气,锁定了一个目标。我怀着紧张而又激动的心情上前,说道:“阿姨,您要不要一根棒冰?”“好的。”阿姨抬头跟我说。我的心里都乐开了花,我问道:“你要菠萝味还是牛奶味的?”“那就选牛奶味吧!”她说:“多少钱?”“两元。”说完我把棒冰递给了她,她也把两元钱给了我。
收到钱后我高兴得把“胜利品”给大家看,大家对我说:“你可真厉害!”说完,我们又开始寻找目标。
我成功后越战越勇,又锁定了一个目标,我上前问道:“你们要买一根棒冰吗?”那位男士说道:“不用了,谢谢!”说完他就走了,这次我虽然失败,但我并没有气馁,因为失败乃是成功之母。
我们班的郦浩川发现了一个目标,他上前问道:“帅哥买一根棒冰吧!两元钱一根,老便宜了!”那位男士低头看了他一眼就走了。
今天,我花了九牛二虎之力才卖出了三根棒冰,才赚了6元钱,这次的卖棒冰的活动让我懂了花钱是很容易,而赚钱却是十分辛苦的。