有人说老师像辛勤的园丁,培育着我们;有人说老师像参天大树,为我们遮风挡雨;而我却说老师像一盏明灯,照亮我们前进的道路。
我的老师姓和,她个子不高,瘦瘦的身材,一头乌黑发亮的长发,白净的小脸上一双炯炯有神的大眼睛分外明亮,在我遇到困难的时候,那双眼睛给了我无限的鼓励。高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,漂亮极了!
老师对待工作非常负责。有一次老师给几个同学判完作业,发现他们有许多不该错的题,就让他们放了学留下。放学了,同学们都走了,教室里剩下有老师和那几个同学。老师耐心的给他们讲解一道道错题:“你们看,这种题就是先找出文中的中心句,再把中心句改变句式,然后抄上去就行了。”就这样,老师仔细地分析每一道错题,等他们一一改完错,已经是晚上八点半了,老师仍然没有回家,而是坚持把明天上课的教案写完,真是我们的好老师呀!
老师不但对工作负责,而且对同学们关怀备至。记得有一天,我们正在教室里专心致志的听语文老师讲课。忽然,从教室里传出 “啪”的一声,我们都纷纷议论:怎么了?谁怎么大胆,敢发出声音?正在我们疑惑时,一位同学站起来说:“老师,明明他连桌子摔倒了。”老师一听,立刻放下手中的书,飞快的跑过去,他先把桌子扶起来,着急地对明明说:“孩子,你没事吧,摔到哪儿了?”老师看见明明用手指的地方,连忙把手伸过去。老师一边轻轻地揉着,一边打电话,让明明的父母去医院。一路上,老师反复安慰着明明真像一位慈母。到了医院,直到医生说到:“没事,只是擦伤了点皮,休息两天就好了。”听完这话老师悬着的心才放了下来……
五年了,老师,我忘不了您对我们的严厉,忘不了您对我们的关心,更忘不了您对工作的热情,请允许我对您说:老师,我爱您!