清晨,一场久违了的大雪飘然而至,把我从睡梦中悄悄唤醒。漫天的雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,宛若精灵般优雅地飞舞、旋转、飘落。我不由得惊叹:这一定是上帝送给我们的礼物! 伴着料峭的寒风,雪花悠然飘落,一层又一层,落在城市的每一个角落,整座城市被一个巨大的“雪绒被”严严实实地包住。街道上的树木、汽车、报亭都顶着一朵洁白的“雪蘑菇”,争先恐后地向人们展示它们的新发型。汽车变成了蜗牛在缓慢地爬行,两道深黑色的车辙像是印在雪地上的两条平行线蜿蜒伸向远方。伸出双手接下几片雪花,轻轻地放到舌尖,尝尝雪的味道。哦,冰凉中带着一丝甜意,爽极了!
下雪了,最高兴的是孩子。小伙伴们三五成群地围在一起堆雪人、打雪仗,寂静的院子顿时喧闹起来。他们顾不得冻红的脸蛋儿,顾不上丢落的手套,快乐已汇成了一串串银铃般的笑声传遍四方。 下雪了,高兴的还有农民伯伯。他们仿佛看见干渴的禾苗在贪婪地吸吮着大地的水分,正茁壮地成长。他们幸福地说:“这是瑞雪兆丰年啊!” 是啊,这真是一场吉祥雪,它给人们带来无尽的祝福与快乐……