去看美丽的梨花。
美丽的梨花挂在粗大的枝条上,它的母体要比杏树茁壮。加上杏花如粉面,带出娇羞样。它则是活泼的性格,不加躲闪,在我的注目下而大大方方,就如一个大家闺秀。
杏花的滋味浓烈一些,在鼻尖嗅吸,你会觉出,美丽的梨花的清雅。美丽的梨花以纯净、洁白、味淡而知名。这是一种脱俗的花。
美丽的梨花与桃李同在,却不争春。以美丽的梨花入诗入文少,大约它不是迁客骚人的爱物。我去看花,其实也源于桃花的柔情牵动。美丽的梨花开了,有些孤僻。它的叶片,包裹着柱蕊,似乎就在掌心,长出森林。这需要一些精巧的心思,俯下身子,目光聚焦在这里。微观被视觉放大,这份奇美才会入心。
去看美丽的梨花,带来福气。许久没有这样高兴,有好的讯息,就如石子投湖,让幸福和快活的涟漪在心湖荡漾。
和煦的春风在四野里游移,就如把一匹小马放出去,任由它撒着欢儿。可是这春风与我的内心隔离着,它们是两个世界。
只有当心湖荡漾的时刻,春风也风情万种,进入心里的世界了。
美丽的梨花,在春风中把洁白的零落的花瓣洒在草地上。在翠绿的绒毯上,这些带着纯洁品格的残片,与我一起。怜惜的感觉,这一时也滋生出来。
美丽的梨花是为了开花的季节来的。与我的邂逅,也许会把一季一年的生活,装饰出幸福的图样。
美丽的梨花如雪。尤其在冬季的身后,这一枝又一枝,挂满了略显憔悴的美丽的梨花,确乎就是延续了雪花的神韵。
春天里,花朵倒比叶子更先进。还不觉芽尖穿透才泛绿的树皮,最为快活的朵朵,首先占据了树端。
美丽的梨花稍迟,给了一些叶片机会。如此,花与叶在半空聚会了。做花可是不占尽先机,给叶子繁荣以空间。
这也算美丽的梨花的一种品行吧。