安全———这个词你必须念过、写过,也必须说过。但是从类没有人真正做到过。安全在我们的生活中,好比是一颗定时炸弹,也许一不留心,就被无情的死神夺取了生命。
安全的危险常在于交通中,虽然有些人谨记交通规则,可不少人还是为了方便而不遵守交通规则。我曾听说过这样一件事:有个小女孩的父亲正骑着自行车去学校接他的女儿,途中,一辆大卡车违反规定,往父亲这儿开来,自行车与大卡车相撞,小女孩的爸爸当场被死神夺走了性命,一命呜呼。他多么期望自我能活下来啊,看着自我的女儿茁壮成长……而正在学校像平常一样等她的爸爸的小女孩,突然发觉爸爸怎样还没来,是不是出事了?当她得知爸爸已经死了时,顿时撕心裂肺,扑在爸爸的尸体上,大喊着:爸爸,你不能死,你不能死!
如果每个人都能做到遵守交通规则,或许就不会有这种事情发生在我们的生活中,也不会有更多的人因亲人丧生车祸中而痛苦着,为了这样,我们因行动起来,遵守交通规则,以免发生意外。行动起来,安全驾驶,并听从交警的指挥,不违反规定,使生活中少一场车祸,多一份安全。
小学生优秀作文 篇6
今天,我和爸爸妈妈去爬山。在山上采了好多菌子,呵呵。那些菌子都是黄色的,但也有白的,可是白的不能吃唉,好可惜那么大的一个,呜呜,好想吃啊,但是菌子也不好摘一个个都被叶子盖上了看不见,我们在上去时一路上踏掉落不少,菌子大多数都是我摘的我被那些刺锯掉好痛但是看见那些自己摘的菌子
心里很高兴。我们下来时基本上是跌滚打爬的。