家中两个大书橱中的书倒出来堆积如山,真有“排山倒海”之势。书堆里有一个小书虫如饥似渴地啃着书——那就是我。
看书时我有时托着下巴,手捧着一本书;有时趴在地板上,边吃零食边翻阅着书;更有趣的是,我常常在床边放一本书,才能进入梦乡。
我爱看书,爸爸妈妈也赞成。但是有一段时间,我的成绩渐渐下降,爸妈很生气便没收了我的课外书只让我看主课的。可我没兴趣。怎样才能看到课外书呢?我灵机一动想出了一个好办法。从那天起我把爸爸妈妈给我的零花钱节约下来,过了很多天我的钱才够买一本书。书是有了,可是爸爸妈妈经常盯着我怎么偷看呢?啊!有了。我拿出了语文书打开后里面放上课外书。“这下发现不了了。”我情不自禁地说。我像饥饿的人扑在面包上一样贪婪地读起来。徜徉在书的海洋中,出国书中的故事使我如醉如痴,我的心也跟着飞得好远好远……突然有一只手轻轻的拍在我的肩膀上,我吓了一大跳,抬头一看,爸爸不知什么时候站在我的身旁笑眯眯着说:“嗯真乖,在看书呢!”我赶紧把书合上。“怎么不看了?”爸爸说。“我休息一下。”我装出一副漫不经心的样子。爸爸点了点头欣慰地笑着走了。我长长地舒了一口气:还好没被爸爸发现。我又翻开书小心翼翼地看了起来,生怕又像上一次那样有人走进来还没发现。时间一分一秒地过去了,直到奶奶叫我吃饭,我才依依不舍地放下书。
瞧!为了看书我可真是绞尽脑汁。