今天不知怎么了,真热!躺在床上怎么也睡不着,于是我翻出床头里的日记本。看着一篇篇日记,上学期的一桩桩往事历历浮现在我的眼前……
20xx年9月11日
今天是我进入逸夫中学的第一个开学典礼,我得知此事后,心里很高兴,因为这是我进入中学里的第一个大型活动,开学典礼是在大操场上举行的。大会上,校领导告诉我们中学生要文明守纪,要遵守《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》,要自强、自尊、自爱……
我觉得我应该按会说的去做。要对自己负责,好好做一名中学生。
20xx年10月30日
今天发生一件“重大事故”。当我来到学校后,咱班的黎潇同学头上长了一个大包,肯定是在哪撞的。那包可真大,看来撞得不轻。原来是他拿着班上一个同学的本子在教室里跑,那个同学便去追他,最后他就碰到门边的横杠上,成了这个样子。后来他是在老师的陪伴下去了医院,整个下午他都没来上课。老师这天很生气的说:从开学到现在,一直强调安全第一,可同学们却不拿安全当回事,如果碰到的是眼睛,那他将会怎样?如果碰到的是后脑勺那还有他吗?我想:现在同学们可没把安全当回事看呀!
20xx年10月31日
(一)
今天,我们班的黎潇同学绑了条大纱布来上学了,他头上戴红色的帽子,把绑了纱布的头盖住了,看起来还很“活泼”的嘛!
早读课前,李老师到教室里来告诉我们下午没自习了。还有下午要在1:15之前到校,因为从1:15开始数学测验了。下午,我们早早来到学校,准备测验。发卷子时,我心里倒有些紧张,害怕万一题难了,考不好……当卷子发到我手中看到试题比较简单,心理倒松了一口气,待把卷子做完检查后,交了上去,下来与同学对答案我发现一些题做对了,心里还蛮高兴的,但不知最后的成绩,只能期待吧!
(二)
下午第七课,是初一年级的五十米迎面接力的比赛,我们班早就做好了充分的准备,至于顺序嘛,那早就定下来了。一切就绪,同学们整装待发,开始了!咱班的鲁午风一下子冲到了前面,虽然不是第一个,可后面有的是机会,下一个,再下一个……都跑的很顺利。可后来***同学没接住,把棒掉了。幸亏她反应快,一把将棒拿住跑去。后来,我们冲到了第二名,同学们欣喜若狂,可就在这最关键的时候一位同学又掉了棒,这次我们班落到了第五名,任凭后面的同学怎样追都无计与事,最后,我们班排在第四名。可同学们并没有责怪那个同学,因为大家都已经尽力了。
20xx年12月11日
今天下午上地理课前,英语本发了下来,可我的没有发,另外听说张鑫、黎欢的本子也没有发。难道是我们的作业做错了或者是写的不好被老师留下了?老天保佑!咱杨老师的脾气不好,完了……
最后一节班会课结束后,杨老师又抱了一叠英语本,里面肯定有我的。就等着吧……
是A+?我的眼睛没看错吧?我的作业没有错?原来是老师当时没有批改完。真叫人虚惊一场。
20xx年12月14日
今天的体育课好好玩啦!老师让我们女生调皮筋。说实在的,我已经好长时间没有跳过皮筋了,这次可得好好的玩一回了。仅有的4根皮筋迅速被我们女生瓜分了,人多轮不上,只好按组来,“石头、剪子、布”,我们组输了。唉……不过没关系,还有的机会,还有的……第一组、第二组,怎么还轮不上我们,我急呀,多么希望那正在跳的人是我。一节课就快要结束了,怎么办?看样子我们组是跳不上了。就在这时,她们“死了”,终于轮到我们了,我们尽情的跳着、笑着……
我继续翻着日记本,沉浸在一片欢乐之中……