爱小学生优秀作文
下午放学回家后,放下沉重的书包,躺在床上,一直在想一个问题:我爱父母亲吗?该不该对父母讲我爱他们,就这样在我思考的时候睡着了……
时间流回到幼儿园大班的时代。
周五,狂风大作,风雪交加,正准备上学时,爸爸拦住了我,说:“外面积水太多,我来背你上学,不用爷爷送了!”爷爷倒向床,原来他晚上一直在忙家务活,已经非常劳累了。爸爸把我送下楼,自己穿上一双旧雨靴,我披上新雨衣和穿上一双新雨靴,出发了,爸爸每走一步都很艰难。走到马路上,积水越来越多,已经淹没了爸爸的脚腕。在途中还时常问我冷不冷饿不饿。到了学校,爸爸朝我挥了挥手,微微一笑。
时光拉回了三年后。
“叮呤呤,下课了。”走出校门,太阳十分炎热,我都快被烤熟了。只见妈妈冒着刺眼的阳光冲来,她让我坐在自行车的后坐位上,让我打着雨伞,而母亲迎着“毒辣”的太阳向家赶。回到家,立刻端出饭菜。吃鱼时,爸爸吃鱼头,妈妈吃鱼尾。后来,才得知。他们都想把最美味、最好的东西让给我。
时间又返回到今天。
睡醒后,觉得父母为我付出了许多,而我却……“不行,今天一定要对父母说,我爱你们。”
爸妈回来后,我给他们泡茶、捶腿,一边点头,一边哈腰,忙的不亦乐乎。谁知他俩不领情说:“乖儿子,今天犯了什么错误,从实招来。”我回答道:“爸、妈我长大了,该孝敬你们了。”也许犯了个弥天大罪,不敢承认吧。”爸爸与妈妈在窃窃私语,最后,我逃到了屋里奋笔疾书,在纸条上写了一行字:
亲爱的爸妈:
我爱你们,感谢你们的养育之恩……
——儿子樊超敬上
我把纸条放在卧室,特意给他们看。
爸爸首先拿起纸条,看完后写了一行字,我不知是什么,不急,等妈妈“上钩”后再取走。妈妈看后脸色大变,之后奔向我的房间。“儿子啊,别离家出走,犯错误,我不怪你。”“嗯?怎么回事?”“你这张纸不是离别书吗?”“哎,老师布置了一项作业,对家长说我爱你,我说不出口,才写张纸条。”“哦,孩子终于长大了,懂事了!”我接过纸条,有一行字上面写着:
调皮的儿子:
我们也爱你。