在我的一生中,教过我的老师有很多,其中令我印象最深刻的就是幼儿园老师了。她三十出头的年龄,浓浓的眉毛,水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下长了一张红红的樱桃小嘴,一个瓜子形状的头上长了一头长长的秀发。这就是我的幼儿园老师——张老师。
幼儿园时的我,胆子很小,说话轻声细语的,当时所有的老师都不是很喜欢我,觉得我扭扭捏捏地,将来不会有出息,唯独张老师对我另眼相看,觉得我是个好苗子,所以总是想方设法,绞尽脑汁地想要帮助我、锻炼我。
应该是大班的时候吧,张老师在班里宣布说,要办一次演唱会,班里顿时炸开了锅,有唱《水调歌头》的、有唱《马兰谣》的,大家都踊跃报名,就我一个人静静的坐在角落里,一副与世无争的样子。张老师的大眼睛迅速扫了一眼全班,停留在了我这里,老师走过来,轻轻地抚摸着我的头,说:“封淼,你要报名唱歌吗?老师可以把你放在第一个呦!”“不……不,我不会,我怕大家嘲笑我……”说完我就闭上眼睛,等待着习以为常的“倾盆大雨”,谁想竟然是“春雨绵绵”?她继续开导我说:“没关系啊,老师觉得你声音很好听,可以试一试啊!”我犹豫了一下,答应了。那天晚上已经十二点了,我听到张老师给妈妈打电话,说让妈妈好好开导我,让我好好准备演唱会,我窝在被窝里眼角湿润了,心里想着:加油,不能辜负老师对我的一片期望!
第二天,到了学校,老师走到我面前,甩了甩一头的秀发,拍了拍我的肩膀说:“加油哦,我很期待你的表演呢!”我看着老师眯起来的笑眼,我心里的冰好像就要被融化了。在演唱会上,我大展风采,在结束的时候,全班安静三秒钟,然后瞬间爆发出热烈的掌声,我心里的石头终于落地了,张老师脸上浮现出了欣慰的笑容。我还收获了一个老师送给我的大拇指呢!
自从演唱会结束,我就像变了一个人一样,变得自信、阳光,每当有同学问我怎样做到如此自信的时候,我都会微笑着回答他说:“这都是当年‘春雨’的功劳啊!”