一个星期六的下午,我刚做完数学报,便累得手都要抽筋了。这时,一只穿着花衣裳的小鸟停在了我家的窗户上。
它对我说:“洪阳小朋友,快和我们一起玩吧!”我无奈地摇摇头,苦笑道:“玩?我还有作文没写好,写好作文还有课外练习,写完课外练习还有英语练习卷……”“stop!”小鸟喝住了我,“这么多作业,我光听听就一个头两个大!”我终于露出了一丝笑容:“是啊,现在的小孩都没有了自由,天天闷在家里写作业,时间长了,就算是机器人也会垮塌的啊!”小鸟也拍拍翅膀:“我的同伴要叫我回家了!我一定会把你的情况发表在《小鸟日报》上,再见!”
我挥挥手,目送小鸟飞上湛蓝的天空。我叹了口气,继续写起作业来……