爱小学生优秀作文
题记:父爱是一本书,需要你敞开心灵认真感悟。父爱是一杯酒,需要你屏息凝神细心品味。
16年了,您还是老样子。只不过头上那茂密的“黑森林”在不知不觉间落上了“一层银霜”。那是岁月在您生命的路途中留下的唯一的“礼物”。爸,您老了,我已经是16岁的大女孩了,但我今天才发现您鬓角的白发,您眼角的皱纹。
您从来不像其他的父亲一样,陪着我逛街,旅游,我们唯一的对话就是在饭桌上。我很羡慕姐姐和妹妹,她们的父亲会陪她们玩,给她们买许多好吃的好玩的,在我看来您从来不问我的学习,从来不关心我,经常应酬在外,我感觉您好高大,高大的让我遥不可及。
这十六年来我恨过您,恨您不像其他父母一样陪我,在您面前我从来不知道该说什么。我唯一能跟您说的就是“爸,路上小心点。”记得有一次我跟您吵架 ,临走时我一句话也没跟您说,结果您当天出了车祸,我当时好后悔,我不知道我这句平常都得不到回应的话对您那么重要。爸,对不起。
爸,我现在才知道,您对我来说是多么重要,我是多么的离不开您。您不能像其他父亲一样,是因为您不善于表达,您努力的工作赚钱,都是为了我能有个好的学习环境,您半夜才拖着疲惫的身躯回家,还要处理我上学的事。爸,我今天才知道您有多么不容易。以前我认为您没有别的爸爸优秀,您为什么不是当官的,不是有钱人。这么多年了,我从来没有和您好好聊聊天;下雨了,从来不知道要帮您带伞……爸现在我知道了,您就是我最大的财富,您就是最伟大的人。
爸,有多少人一辈子没有对他的父亲这样说过,我自豪的对世界说:我的爸爸是世界上最好的爸爸。爸 ,我爱您!