美丽的长沙是我的家,它坐落在岳麓山下,湘江河水从它的怀抱中流过,两岸的风景美丽如画。
长沙是一座闻名中外的历史名城,它有千年的学府岳麓书院,行走在其中,仿佛还能听见莘莘学子们朗朗的读书声。在省博物馆中,静静地躺在展览台上的文物见证了长沙历史的辉煌。橘子洲头留下了伟人毛泽东“看万山红遍,层林尽染”的豪迈诗句。
长沙也是一座发展的城市,是一座充满活力的现代化城市。我们能感受到它日新月异的变化。平坦而宽阔的城市道路两旁矗立着一栋栋高楼大厦;商店里各式各样琳琅满目的商品,购物的人群川流不息;一座座大桥飞越湘江,桥上车水马龙;餐厅里高朋满座,人们在交流感情的同时也在享受着品种丰富的地方美食。
美丽的长沙,我爱我的家。在这片充满活力的土地上,到处都留下了我成长的足迹。烈士公园的摩天轮上回荡着我快乐的笑声。岳麓山上的红叶记录着我感受到的秋天的厚重。
美丽的长沙欢迎你来做客,它将给你无穷的快乐。