星期天早上,我起床看见爸爸买了青菜和蘑菇,我对爸爸说:“我今天烧蘑菇炒青菜好吗?”爸爸点点头说:“好的。”
接着我和爸爸分工,我卷起袖子管,把蘑菇放在盘里,放些清水在盘里洗,洗完的蘑菇像一把把小雨伞,爸爸把菜洗干净,再把蘑菇和青菜切好,放在碗里。
我问爸爸我可以烧了吗?爸爸说:“可以烧了。”爸爸先帮我把锅放在炉子上开火,只见蓝莹莹的火苗舔着锅底,我放点油,等油冒烟了再把青菜倒进去,只听见“吱吱”地一声,我连忙拿起铲子,来回不停地翻炒,只看见这一颗颗小青菜仍旧是碧绿色的,原来爸爸先加了一些盐,这可是一个小诀窍啊!我再把蘑菇放进去,用铲子炒一下。我问爸爸:“可以盛了吗?”爸爸跟我说:“不行,还要再放一点盐和糖。”这些调料都放入后,我在用铲子不停地翻炒几下,我发现原来一片片饱满的菜叶变成了一片片小小的菜叶,再烧了一会儿,一阵香味从锅中飘了出来,我就连忙把菜盛入盘子中生怕菜给炒黄了,看那盘中青菜碧绿、蘑菇雪白真像一副美丽的风景画,一股菜特有的清香味,扑鼻而来。
爸爸连忙拿起筷子尝了一口,说:“真好!真是色、香、味俱全啊!”我听了心里美滋滋的!