父母的爱是我们的贴心小棉袄,质朴、宁静、温和。一首曲子唱不完父母的爱,一首诗吟不完父母的爱,我们一生都走不出父母浓浓的爱。我们在这平凡而伟大的爱中成长、感悟爱是无处不在的,可能是一句叮咛,也可能是一个小小的细节。
我是一个教师的儿子,所以我每天都能回家。每天早晨,我都能听见我们班同学连做梦都想听到妈妈的叮咛:“走好,听老师的话,把字写好。”
就是这几句平凡而又不平凡的叮咛,成了我学习动力的泉源,成了使我不顾一切也要写好字的原因。
有一次,我和妈妈在马来西亚槟榔屿参加一个浏览。向导带我们到橡胶园参观割胶。一个男童爬上一棵椰树,正打算割下一个椰子,他母亲便在附近的房子外边叫嚷。
我告诉妈妈:“她说‘孩子,小心啊,别让弯刀割住手。’”向导惊讶地说:“小子,真没想到你懂马来语。”
我一脸平淡无奇地答道:“我不懂马来语。”我随之又换了副享受的样子:“因为我了解母亲的叮咛。”
是的,母亲的叮咛也许只是一个她每天都重复的话语,但里面却包着浓浓的爱。