今天,我们的作文老师——斯老师对我们说今天要来一场表演。大家纷纷讨论了起来。我心情一下子紧张了起来,我表演什么呢?我沉思了一会儿,忽然,我想起了我的特长,画图画,可哪里去弄中国颜料呢?这又是一个问题。
此时,构思的时间结束了,“开始表演节目了!”钱老师响响地喊了一声,教室里一下子鸦雀无声了。我的心里好似有一只兔子,在扑通扑通地跳个不停。我心里想:这下可怎么办呀?我还没准备好呢!这时,老师先请了一位写作比较优秀的同学——张桢豪同学,上来演讲他的写作经验,我的心终于平静下来:还好不是我呀!要不然就糟了。
突然,坐在我旁边的同班同学赵海宁对我说:“你画画不是很好吗?还不举手呀?”旁边同学也一起起哄,快举手呀!快举手呀!我只好被逼无奈,上去画画了。
因为太紧张了,所以一下子画的不好了,远远望去,画的画就像一个帐蓬,一点儿也不好看。
时间一分一秒的过去了,表演也结束了,我紧张的心情又放松了下来。