星期五两位同学来我家写作业,虽然说是写作业,其实是在疯玩。
玩了一会儿,手很脏又想吃东西,我拿出洗手液给她俩洗手,我按了半天没反应,才想起家里早没了洗手液,老妈又忘了买。这时我的好朋友想了一个鬼主意,她说:“没了洗手液我们可以自己做啊!”我疑惑的看着她,她微微的笑了一下,露出两个可爱的小酒窝,我们两个马上按她的方法做起来。这么好的一个办法为什么叫鬼主意,往下看看吧!
我拿了两块小肥皂和一根筷子给她,她把肥皂放在手中使劲的捏,把肥皂捏碎后放进装满水的洗手液瓶子里,拿筷子把捏碎后的肥皂打碎。就完成了一瓶洗手液。我俩看呆了,她真不愧是她们年级数一数二的"暴力狂",那肥皂可硬的很啊!我突然又冒出个注意,我们三个一人做一瓶,看谁做得好她俩问我咋比,第一比谁的香,第二比谁的好用。佳惠说我就用我的肥皂洗手液。我和梦兰开始了制作。我用的是洗衣液,我倒了半杯洗衣液到瓶子里放满了水摇啊摇。搞定了!梦瑶也端着一个瓶子走过来,她用的是洗衣液和沐浴露,四分之一洗衣液和四分之一沐浴露,然后倒满水。迎面扑来一股薰衣草和淡淡的清香,这是我调制的洗手液,我做的洗手液味道最香,佳惠的最好用,梦兰用的沐浴露和洗衣液两种液体倒在手上感觉怪怪的。
我们三个好开心,第一次发现原来制作洗手液那么好玩啊!但是时间不早了,再过一会天就黑了,我们赶紧洗干净了手上的泡泡冲出了洗手间,吃水果去了!