池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。与伙伴们游戏时的嘻嘻哈哈已成为最美好的记忆,与同学们共同学习时的酸甜苦辣已成为我最美好的童年。
童年时的天真烂漫与欢喜快乐勾起我尘封的童年回忆,那是多么美好。
一天清晨,我和小伙伴们迎着和煦的春风一起去撑船。我们来到公园的小河边,拿起竹竿,只见小河清澈见底,看到游客们一个个玩得那么兴高采烈,我们也早已迫不及待了。我自告奋勇,第一个大胆地跑上了船,随后小伙伴们也接二连三上了船。船上摇摇摆摆,我们更是心惊胆战,生怕翻船。这时,我拿起了竹竿,撑了起来,刚一撑,船就缓缓地向前移动,此时此刻,我的心里像十五个吊桶打水———七上八下似的。船逐渐平衡了,我此时悬着的一颗心终于放了下来。可我们的小船已驶到小桥下面,桥面很低,我弯着腰,奋力撑着竹竿,小船驶入桥底,可就在这时,竹竿被卡住了,小船又停止了,小伙伴们惊慌失措,怎么办呢?我灵机一动,拿起被卡住的竹竿,顺着水势倒撑了一下,然后猛地一拔,竹竿被我拔了出来,我们就这样有惊无险地通过了小桥。过了小桥后,公园里的美景展现在我们的眼前。伙伴们唱着动听的歌,歌声回荡在公园里,这也成了我对童年的最刻骨铭心的记忆。
岁月如梭,童年的无忧无虑伴着爽朗的笑声已经永远成为美好的回忆,即将走出童年岁月的我既依恋童年,又对未来充满憧憬,童年往事已被我的记忆撰写成一本宝贵的书,它将伴我一生,伴我走过快乐而充实的每一天。