今天,我们打了一场篮球。
我们开始争球。我们伙赢了,该我们队的刘心宇发球。他眼旁的肌肉绷得紧紧的,紧张地注视着场面。近处,全老师另一伙的人,远处,都是我们的人。我则躲在一旁,作着准备接球的动作。刘心宇把球使劲一扔。
“嗖——”
看来他真是使出吃奶的劲儿了,这球速也太快了吧!可我还是接着了。顿时,敌方同学像马蜂似的朝我扑来。我边拍球边往篮筐跑。我喘着粗气,巨大的汗珠向下滴落着。一会儿,直觉告诉我,敌方的同学追上来了!再加上我有点力不从心,于是我决定把球传纷给别人。
正当我准备传球时,柳天阳突然起跳,立刻挡住了我的视线。这时,我忽然感到有人抓住了我的衣服。看来,传球迫在眉睫。可是,柳天阳挡了我的视线。几个问题在我的脑海中闪过:“那边是不是自己人?”“球会不会被抢?”“如果投球能不能进?”
得了,顾不了那么多了,豁出去了!我使劲一扔球,“唰——”我周围的同学全散了,争先恐后地向还在半空的球冲去。
嘿,运气不错!球落到了刘心宇的手里。可是,发的运气一下子飞没影了。刘心宇经得起球掉落时的重压,球一下子从他手中弹起了半米高。柳天阳立刻接球。可同伙的李昱辰却去抢同伙——柳天阳手中的球。他们扭打在一起。我高兴地喊道:“哇噻!起内哄喽!”
这正是我想的到的!李昱辰一不注意,“咣”的一脚把球踢飞了!我们伙的人谁没拦,任凭球滚出了界。
在球出界的一刹那,我们欢呼起来,因为我们赢了,又该我们发球了,轮到我发球。我紧张地扫视了几遍篮球场,发现在我周围有一堆人。我想起了反应最快,跑也最快的刘心宇。为了不让球落入敌方手中,我往远处使劲一扔,刘心宇立刻跑了过去拉住了球。顿时,一堆同学像潮水般向他涌来。就在球要沦于敌手时,刘心宇一扔球,球到了我的手中。顿时,同学们又向我糊了过来。我又扫视了一遍球场,发现了在一边站的同伙刘去鹤。我唰地一扔,球又落入他的手里……双方你来我往,打得不可开交。
最后,敌方胜利了。但我也很高兴,毕竟我们打了一场精彩的篮球。