第五单元的口语交际是“课本剧表演”。老师说每个人都要上场,我跟另外5个同学组成了一组,表演的是“将相和”。
首先分配角色:我是“蔺相如”,王梓惠是“赵王”,王靖是“秦王大王”,邓俊雅是“廉颇”,另外还有两个大臣。开始排练了,我们组的“王导”王梓惠发话了:“你到时候这句话要说大声一点啊!……你要做动作才行啊,不然不好看啊!……我们要搬两张椅子上去哈!……
我们前面有三组,演的都是”草船借箭“,多没意思啊!我们上场了,演着,演着,演到了那个大声说话的地方,我非常大声的对着扮演秦王大王的王靖吼了一声:”请您为赵王击缶!“全班同学都笑了!接着,我们这部戏还有一个小笑点,就是在最后我和扮演廉颇的邓俊雅握手的地方。我们完全是在那里大力的甩手,有一小部分同学笑了!
这次的课本剧表演丰富多彩,我们组的表演也深受同学们的喜爱,获得了高分!