今天是星期六,我写完作业后便开始看电视。
正当我看得起劲的时候,下面传来一阵咳嗽声,我突然想起,昨晚我的爸爸我的妈妈加班到十二点才睡。看看我的妈妈那张脸,原来白皙的脸上有了淡淡的憔悴,看看我的爸爸那张脸,原来英俊的脸上有了重重的皱纹。
我不禁鼻子一酸,泪像断了线的珠子淌了来,抹了一把眼泪,下去把电视关上,便来帮父母干活。我的妈妈说:“怎么了?今天太阳打西边出来了?”我默不作声。我知道我的妈妈是什么意思,以前我看电视,用我的爸爸我的妈妈的话来说就是钻进电视里去了。不等到我的妈妈夏“禁止令”是不会管的,今天我开电视还不到半个小时就关上了,所以我的妈妈才说我反常。
我看到了我的爸爸面前的活,像一座小山似的堆在那里,要是以前的话,我肯定会抓狂的,可现在,好像有一股力量支撑着我,我疯了似的见着一堆有一堆,简直进入了癫狂的状态。
身前的小山在一点一点减少,终于,被我剪完了,我呼了一口气,坐在地上。虽然累得腰酸背疼,但我心里比吃了蜜还甜-。
不知什么时候,我的爸爸停下手中的活,用看外星人似的目光看着我。我知道,今天我干的事实在太反常了。以前在家,我几乎没干过活,今天却干了不少。
这就说明,我以前干的实在太少了。父母供我上学也不容易,每天加班到深夜。我做的太少了。