吃完饭,雪下起来了。大片的雪花结成一张张硕大的白网,从天空飘落下来,像给大地铺上了一层白被子。
看,这雪花像一片片鹅毛,在风中随风舞动,它飘落在田野,田野便披上了一层洁白的婚纱。一时间,山川,河流,城市,田野都笼罩在这茫茫的大雪之中。他们在阳光的照耀下变得格外光亮。在此,我不禁想起了一句诗:燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。
我和表弟在这么忙的大雪之中玩的乐不思蜀。我手中正捏着一个雪球,我以迅雷不及掩耳之速扔向了表弟,哈哈,我真是一名神枪手。百发百中。不一会儿,表弟拿着一个比我拳头还大的雪球扔向了我。我灵巧的闪在了一边,哈哈,没扔中。表弟仿佛被激怒了,拿着雪球满世界的追着我跑,并扬言要教训我……
打完雪仗后,我们俩个堆了一个雪人。我用两个鹅卵石,当雪人的眼睛,用一根胡萝卜当雪人的鼻子,用两根长树枝当雪人的手。对了,我差点忘了,给他添上一个樱桃小嘴了。我找来了一些树叶当雪人的嘴巴。我在雪人的腰上系了一根绳子,当他的腰带。嗯,好了。一个可爱的雪人就在我的手中诞生了。(自我陶醉中)
再看看表弟,不看不知道,一看吓一跳。他竟然用两根吸管,当雪人的手,他站了起来,似笑非笑的看着我。等一下,为什么我有一种不祥的预感。表弟看了看我的雪人,又看了看他的雪人。对我的雪人说:“你完蛋了”。说着便冲上去摧毁了我的雪人。“NO”我对表弟恶狠狠地说“你也完蛋了!”我追着表弟满世界的跑,跑累了,我们就躺在雪地上。
茫茫的雪花四处飞舞,仿佛见证着我们的情谊和美好的童年。