在“微爱全城”这个爱心团队的镜头里,在字字饱含深情的关注里,我是通过阅读4月1日《焦作晚报》的特别报道,走进修武县双庙村双庙完全小学,深切感受到28个山里娃的小小心愿。看到报纸上他们一张张可爱朴实的笑脸,我的心也同他们一样,在这个焕发生机的季节,感到了春天的温暖。
因为有爱,就会有感动。在4月3日《焦作晚报》之《全城爱心涌动 情牵28名山里娃》的报道里,我真切地体会到,在我们身边,有许多爱心人士踊跃参与,尽自己的努力,用一腔挚情为我们这座美丽的城市增添了春的温暖,用一个个无私的语言传递出正能量。
记得一首歌曲所唱:“请让我来帮助你,就像帮助我自己;请让我来关心你,就像关心我们自己……”只要尽自己的力量去做,我觉得帮助别人不是一件困难的事情。想一想近在咫尺的深山里竟然还有生活困难、学习困难的山村小学,我体会到了一种心痛。
我相信自己,作为同一个城市的主人,我这位校园记者也有责任去帮助他们。在我不多的零花钱里,加上平时积攒的稿费,我要去帮助需要帮助的山里娃。我希望能走进这群孩子,把我的图书和玩具送给他们,和他们一起做游戏、讲故事,让我们一起分享春天的快乐!