敬爱的解放军叔叔:
您好!
最近身体好吗?从小我就听爸爸妈妈说:“您是赤胆忠心为祖国,为人民,是最勇敢的人。无论是在保卫祖国的战场上,还是在保护人民的平安中,您都义无反顾,勇往直前。因为,您是人民的子弟兵;因为,您的宗旨是全心全意为人民服务;因为,您的军歌是“向前,向前,向前……”小草感谢大地,是因为大地养育了它;小河感谢大海,是因为大海使它奔流不息;小鸟感谢天空,是因为天空给了它自由,而我感谢您,是因为您给予灾区人民的关怀正如满天的繁星……
秋天,您或你们当中的每一个人,来我们学校帮我们军训。上课了,我们为您训练时,您让我们站在树荫下,而您,却被火辣辣的阳光晒着,都快站哑了,您是多么无私啊!下课时的几分钟,您却只在升旗台上喝几口水,您是多么无私啊!而我们,却有了很大的收获。
在花博会,上您几乎一天没休息,守护这整个花博会的秩序,但您为了祖国,没有想过要回家乡,见见亲人。
灾区,也因为您的帮助,重建了 ……
满目疮痍的灾区,却终会绽放出美好的生命之花。因为爱,希望散发光彩;因为爱,生命收获圆满。因为爱,奇迹正在到来;因为爱,未来值得期待。无惧,无畏,无私,您就是当代最勇敢的人。千难万险,挡不住前进的脚步,您,用爱,托起了生命的太阳!最后,我想您演唱一首《感恩的心》唱出了全国人民的心声,它包含了全国人民对您深深的感激之情:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”